首页  单位概况  机构设置  党建园地  信息公开  规章制度  办事指南  下载专区 

 

 

学校要闻

 

当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
   
中国工程院王国法院士为辽宁大学师生作学术报告
2021-07-14 14:38  

 

    7月8日下午,中国工程院院士王国法在崇山校区图书馆2楼学术报告厅为辽宁大学师生作了题为“碳达峰碳中和之能源安全与发展路径”的主旨学术报告。

    校长潘一山出席并主持报告会。

    王国法从对碳达峰碳中和战略目标的认识、碳达峰碳中和目标下的能源格局与能源安全、煤矿智能化与柔性煤炭生产供给体系、绿色低碳技术创新路径等四个方面展开对碳达峰碳中和之能源安全与发展路径这一问题进行了系统阐述分析,为与会师生带来了一场精彩的学术报告。

    会后,与会师生与王国法进行深入交流。
    来自中国煤炭科工集团、沈阳天安科技股份有限公司、辽宁丰沃新能源有限公司、沈阳环境资源交易所有限责任公司,以及学校相关学院教师代表和相关职能部门负责人参加报告会。
    王国法是煤炭开发技术与装备智能化专家。现任中国煤炭科工集团科技委副主任、首席科学家,煤炭科学研究总院总工程师,煤矿智能化创新联盟理事长兼技术委员会主任。全国劳动模范、杰出工程师,获得国家科技进步奖6项、省部级科技奖30余项。

上一条:辽宁大学召开第八届教职工代表大会第三次会议
下一条:辽宁大学召开全校中层干部大会

中国·沈阳·辽宁大学 @ Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved.
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136 电 话:024-62602345(蒲河校区)
沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202013(崇山校区)
辽ICP备05001361号