首页  单位概况  机构设置  党建园地  信息公开  规章制度  办事指南  下载专区 

 

 

学校要闻

 

当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
   
辽宁大学召开第八届教职工代表大会第三次会议
2021-07-15 22:45  

    7月15日上午,辽宁大学召开第八届教职工代表大会第三次会议。校党委书记周浩波,校长潘一山,校党委副书记孙士国,纪委书记尹峰,副校长李淑云、杨松、史保东出席大会。大会由孙士国副书记主持。

    周浩波在讲话中对全体教职工为学校各项事业发展付出的辛勤努力表示衷心的感谢。他代表学校党委提出三点要求。一是强化理论武装,扎实开展党史学习教育,用伟大建党精神激励师生;落实立德树人根本任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人;树立底线思维,防范重大政治安全和意识形态风险,为“十四五”开局奠定思想基础。二是抓实党建质量,加强政治建设,不断强化党对学校事业的全面领导;强化组织建设,不断推动基层党建工作提质增效;推进党风廉政建设,不断营造风清气正的校园政治生态,为“十四五”开局夯实组织根基。三是坚持民主管理,畅通师生利益诉求主渠道,积极营造民主和谐发展氛围;强化服务意识和服务能力,不断增强师生员工获得感、幸福感、归属感;构建媒体融合发展格局,不断提升学校文化影响力,为“十四五”开局营造良好环境。他号召全体师生员工,要立足岗位,加压奋进,高质量推进各项工作任务,以发展实效确保“十四五”开好局、起好步。同时,周浩波作了关于《辽宁大学“十四五”发展规划》编制说明。

    潘一山代表学校作题为《主动作为 狠抓落实 奋力谱写“十四五”开局新篇章》的报告。他全面总结了过去一年取得的显著成绩,概述了“十三五”时期发展成就和“十四五”时期主要目标任务,客观分析了学校面临的形势和困难挑战,从深化教学改革、提高人才培养质量,瞄准一流目标、推动学科整体发展,优化引育机制、加强师资队伍建设,坚持问题导向、提升科技创新水平,对接地方需求、增强社会服务能力,扩大对外开放、提升合作层次水平,改善办学条件、构建一流保障体系,深化综合改革、完善内部治理体系,夯实发展根基、加强党建思政工作等九个方面对下一阶段工作进行了安排部署。他强调,要主动作为,狠抓落实,努力完成全年目标任务,为把辽宁大学建设成为国内一流、具有广泛影响和鲜明区域特色的综合性研究型高水平大学而不懈奋斗。
    尹峰宣读《辽宁大学第八届教职工代表大会第三次会议主席团成员及秘书长名单》。李淑云宣读《辽宁大学第八届教职工代表大会第三次会议关于<辽宁大学“十四五”发展规划>的决议》。史保东宣读《辽宁大学第八届教职工代表大会第三次会议关于<学校工作报告>的决议》。党委常委、宣传部部长杨志安宣读《辽宁大学第八届教职工代表大会第三次会议关于<学校财务工作报告>的决议》。

    会议前期,36个代表团、3个特邀代表团的全体代表认真履行代表职责,围绕《辽宁大学“十四五”发展规划》《学校工作报告》和《学校财务工作报告》进行了深入讨论,为推动学校各项事业科学发展建言献策。全体代表表决通过了《辽宁大学第八届教职工代表大会第三次会议关于<辽宁大学“十四五”发展规划>的决议》《辽宁大学第八届教职工代表大会第三次会议关于<学校工作报告>的决议》和《辽宁大学第八届教职工代表大会第三次会议关于<学校财务工作报告>的决议》。
    教代会全体代表参加会议。部分离退休老领导、老教师,各民主党派、无党派人士代表,博士生导师和学生代表受邀参会。副处级以上干部、副高职以上教职工代表,部门工会主席列席会议。会议以线上线下相结合的方式召开。

上一条:辽宁大学承办全国高校财政学教学研究会2021年年会暨理论学术研讨会
下一条:中国工程院王国法院士为辽宁大学师生作学术报告

中国·沈阳·辽宁大学 @ Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved.
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136 电 话:024-62602345(蒲河校区)
沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202013(崇山校区)
辽ICP备05001361号