首页  单位概况  机构设置  党建园地  信息公开  规章制度  办事指南  下载专区 

 

 

办事指南

 

当前位置: 首页>>办事指南>>正文
   
辽宁大学外来人员参会来访报备制度
2015-09-09 16:10  

  第一条  为加强与上级政府主管部门、国内外高校及著名专家学者的沟通、交流与合作,进一步规范学校外来人员参会来访接待程序,做好学校外来人员参会来访接待工作,切实提高接待工作质量,保证有关活动顺利进行,提升学校社会影响力,特制定本制度。
  第二条  本制度中涉及报备的外来人员主要是指受学校各机关部处、教学科研单位及直属单位邀请来校参加学术会议、做学术报告或讲座、开展学术交流与合作,或根据工作需要来校进行评估、检查、考察、调研等相关活动的著名专家学者、领导干部、著名企业家、杰出校友等,主要包括:
  (一)到学校参加国际、国内学术会议的国外高校或科研机构的著名专家学者,中国科学院或中国工程院院士、国务院学位委员会学科评议组成员、长江学者特聘教授、国家杰青等国内著名专家学者。
  (二)到学校做专题学术报告、讲座或演讲的国内外著名专家学者。
  (三)到学校进行各类评估、考核、检查等相关工作的专家学者。
  (四)到学校进行工作考察、调研、检查的国家、省市等上级相关主管部门领导。
  (五)到学校进行工作调研、学习交流、校际合作洽谈的省内外兄弟高校领导。
  (六)到学校进行捐资助学、办学及科研合作、国际交流合作的国内著名企业家、杰出校友或国外高校及科研院所的领导。
  第三条  校内各单位邀请的外来人员或接到外来人员即将到学校进行上述相关活动的信息,原则上需要提前1周在校园办公自动化平台上下载《辽宁大学外来人员参会来访报备登记表》,将活动内容、外请或来访人员情况、邀请学校领导情况等内容以书面形式报送学校党政办公室备案。学校党政办公室将根据工作需要、领导分工以及实际情况提出意见报请学校领导批示,并将有关接待安排通知各相关单位。
  第四条  校内各单位主办或承办上述相关活动,如需要学校领导在出席会议或活动中发表致辞或讲话,应提前3天提供相应稿件,由学校党政办公室修订后报送学校领导。
  第五条  如有临时或紧急活动安排,校内各单位主要负责人可直接与党政办公室主任联系,以便及时安排好相关接待工作,确保活动顺利进行。
  第六条  本制度由学校党政办公室负责解释,自公布之日起执行。

                          党政办公室
                                   二○一五年九月八日

附件【外来人员参会来访报备登记表.doc已下载
已是首条
下一条:印鉴使用流程

中国·沈阳·辽宁大学 @ Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved.
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136 电 话:024-62602345(蒲河校区)
沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202013(崇山校区)
辽ICP备05001361号