辽大召开全校中层干部大会
2024-07-07 12:10   党委宣传部

7月6日上午,全校中层干部大会在蒲河校区校部办公楼蔡冠深学术报告厅举行。校党委书记潘一山出席会议并讲话。校党委副书记、校长余淼杰主持会议并做工作部署。副校长李宇鹏,校纪委书记张洪新,副校长史保东、霍春辉、仇焕广出席会议。

潘一山以“点题作答”的形式,总结上半年学校党的建设、宣传思想文化、统战群团等方面工作。

他指出,上半年,我们以党的建设工作领航,有力地作答了“举旗定向”的题;以宣传思想文化工作立心,有力地作答了“培根铸魂”的题;以统战群团工作汇智,有力地作答了"聚势发展"的题;以自我革命正风,有力地作答了“管党从严”的题;以主责主业牵动,有力地作答了“高质发展”的题。

潘一山从扎实做好本科教育教学审核评估、全力推进落实三年行动、确保校园安全稳定三件大事,部署假期重点工作。他强调,审核评估事关工作全局,是对学校人才培养质量的全面检查,是对学校办学质量的全方位考察,是关系到全校上下各部门,学院上下全体干部、教师的共同责任;三年行动没有局外人,每一名老师都是参与人,都有贡献点,要利用好暑期的时间,寻找真实问题,开展有益探索,做有用科研,着力产出“信得过、产得出、用得上”的咨政建言和技术供给;暑假临近,各单位要以“时时放心不下”的责任感,全面落实校园安全稳定防范各项措施。

余淼杰就本学期学校行政工作进行总结,并对暑假及开学初工作进行部署。

他指出,本学期,在学校领导班子的团结带领下,在干部师生的共同努力下,学校各项工作取得可喜成绩。他从人才培养、学科建设、科学研究、服务社会、队伍建设、国际交流、服务保障七个方面,对上半年工作进行总结。他围绕本科教育教学审核评估、校友工作、各类大型活动、宣传工作、安全工作等,对各单位工作进行逐一部署。他要求,各部门、各单位要立足本职扎实做好暑期各项工作,为新学期良好开局做好妥善准备。

余淼杰强调,要趁着暑假全面梳理年中答卷的达成度,对标年度工作任务,看看是否做到了“时间过半、任务至少要过半”,以攀高比强的信心和姿态,谋求跨越赶超的目标和成效,全力以赴冲刺“下半场”,确保年度工作任务如期顺利完成。对落实好本次会议精神,他强调要进一步压实责任、任务到人,明确重点、逐一推进,以每个人的努力助推学校高质量发展,服务辽宁全面振兴。

全校实职副处级以上领导干部参加会议。

上一条:《微观经济学原理:中国视角》《宏观经济学原理:中国视角》揭幕仪式主题报告即将开讲